Tempo de eleição no Brasil e de colheita do milho safrinha para ensilagem.
Lembrando a frase do ex presidente americano Abraham Lincoln , pensamos mais uma vez na
Importância da manutenção do maquinário da fazenda e da revisão e planejamento de uma boa
Ensilagem. Evitando paradas mecânicas e ter perda de qualidade dos alimentos ...

Com tudo programado e nosso machado bem amolado ( ou as facas da ensiladeira )
é fácil mensurar o processamento do grão e eficiência da máquina.
Basta apanhar um pouco da massa que foi colhida e deixar secar no sol por meia hora.
Usar uma lona preta como fundo vai te ajudar no processo

Depois é só ir acrescentando agua no material e ir separando a parte verde ( fibrosa ) dos grão do milho .

Separando os grão inteiros dos machucados, pesando e calculando a porcentagem
( todo grão de milho que você encontra nas fezes dos animais , não deve estar no material a ser ensilado , mais um motivo para começar a lavar as fezes das suas vacas e criando seus parâmetros )
Os grão devem estar como nossos deputados, mais de 95 % processados ....

Dai a importância de saber o que está fazendo ,
Afiar a faca do equipamento , aproximar melhor a contra faca ....
fazer o impossível para fazer uma boa silagem....