Conversa em pratos limpos ...

August 14, 2018

Conversa em pratos limpos ...

 

As vacas tem capacidade olfativa 30% maior que a de um cão (considerados bons farejados) graças a presença de uma enorme quantidade de receptores olfativos (OR) que é o que determina o quanto um animal pode cheirar.

 

Pense bem, em 1979, em um dos primeiros livros de nutrição de ruminantes do Brasil, Coelho da Silva já falava da importância do consumo de alimentos para a produção de leite.

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Já pensou como nossos animais vão consumir melhor ? A capacidade olfativa é mínima nos humanos, mesmo assim, se imagine comendo algo servido por cima do acumulo de alimentos fermentados que você comeu nas últimas semanas, imaginou como deve estar bom o cheiro?

 

Quase 40 anos depois, até mesmo em grandes fazendas produtoras de leite, principalmente nos piquetes de criação de gado jovem, ainda encontramos muita “craca” debaixo da comida servida, acredite, é grande a prevalência de cochos sujos por ai ...

 

 

 

 

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